Политика в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

1. Общие положения 

1.1. Политика Частного образовательного Учреждения дополнительного профессионального образования «Международный образовательный центр «Развитие»: (далее – «оператор») в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 

1.2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике: 

2. Принципы обработки персональных данных 

2.1. При обработке персональных данных оператор руководствуется следующими принципами: 

2.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователями. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору или причинить им убытки. 

3. Цели обработки персональных данных 

3.1. Круг персональных данных, обрабатываемых оператором: 

Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP- адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными не являются. IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется оператором в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости. 

3.2. Персональные данные пользователя обрабатываются в следующих целях: 

4. Сроки обработки персональных данных
Согласие на обработки персональных данных, выражаемое пользователем посредством присоединения к настоящей политике, действует бессрочно, но может быть отозвано им в любое время на основании личного заявления, направленного в адрес оператора, указанный на сайте. По получении такого заявления оператор незамедлительно уничтожает персональные данные пользователя. 

5. Сведениям о реализуемых оператором требованиях к защите персональных данных 

5.1. Оператором назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных. 

5.2. Оператором применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. 

5.3. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных. 

5.4. Работники оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

Директор Частного образовательного Учреждения дополнительного профессионального образования
«Международный образовательный центр «Развитие» Соколова Н.В.